Среда, 18.10.2017, 15:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Нравится
Увлечения

Школа

Музыка

Самые читаемые

17.11.2013
Схватки А. Богомоева на турнире в Нью-Йорке (Видео)

03.09.2011
Василий Енхоевич Гармаев-Первый мастер спорта СССР по вольной борьбе в Бурятии

28.01.2012
1 круг 60 кг. Гран-при Иван Ярыгин 2012

12.12.2011
В Агинском Бурятском округе завершилось Первенство России по вольной борьбе среди юношей 1996-1997 годов рождения

13.04.2012
Интервью Дениса Царгуша видео Белград 2012

30.04.2011
Кубок мира по вольной борьбе 2011 А. Богомоев (Россия-Украина)

13.03.2013
Губернаторы 33 штатов США подписали письмо на имя президента МОК Жака Рогге с призывом сохранить борьбу в олимпийской программе.

03.09.2011
Интервью Бесика Кудухова- «Для меня борьба – это все»

05.11.2011
Открытый турнир по вольной борьбе прошел в Черемхово

30.01.2012
финал 60 кг. Гран-при Иван Ярыгин 2012

01.06.2011
14 апреля стартовал чемпионат России по вольной борьбе среди юниоров в городе Владикавказ.

21.09.2011
Интервью Виктора Лебедева

03.10.2011
Гран-При Д.П.Коркина: главные сенсации первого дня.

10.03.2012
Результаты чепионата Европы 2012 по вольной борьбе

29.07.2011
Бувайсар Сайтиев возвращается в большой спорт!




Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет





Календарь соревнований по вольной борьбе на 2012 год

Гран-Прин Иван Ярыгин-2012

с 6-11 марта чемпионат Европы, Сербия Белград
Чемпионат Европы 2012

23-25 марта международный турнир "Кубок Президента Бурятии-2012"







Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Гран-При Д.П.Коркина: главные сенсации первого дня.
12:02
Гран-При Д.П.Коркина: главные сенсации первого дня.

РИГ «SakhaPress.Ru» В эти выходные во Дворце спорта «50 лет Победы» проходит четвертый международный турнир Гран-при по вольной борьбе, посвященный памяти великого тренера Дмитрия Петровича Коркина.

На турнир приехали борцы из 12 стран — США, Турции, Греции, Республики Беларусь, Украины, Монголии, Таджикистана, Киргизстана, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Армении. Россию представляют борцы  Дагестана, Бурятии, Красноярского края, Москвы и т.д. Призовой фонд турнира следующий: за первое место — 3000 доллара, за второе — 2000, за третье — 1000 долларов. Тренер чемпиона также получает награду.

На открытие турнира участников  поздравили вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, заместитель председателя правительства Александр Власов, технический делегат ФИЛА Грегори Брудзински, начальник отдела борьбы Министерства спорта и молодежи РФ Шамиль Невретдинов, министр молодежи и спорта республики Александр Подголов, танцоры знаменитого ансамбля танца «Кыталык» под руководством Василия Винокурова. Почетной гостью была вдова Д.П. Коркина Александра Семеновна Коркина.

Кумир нашего народа искренно рад

Награды герою

После торжественного открытия турнира началось чествование двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева.

Удивительная вещь –спортивное счастье. То оно неожиданно отвернется от тебя, то вдруг взглянет с доброй улыбкой. Эти капризы полностью испытал на себе лидер сборной России Виктор Лебедев. Когда-то его неожиданно дисквалифицировали после триумфа на юниорском чемпионате мира и почти все от него отвернулись, кроме тренеров Сивцевых. А сегодня он благодаря своей целенаправленности, невероятной отдаче и идеальному отношению к делу, героическому труду стал двукратным чемпионом мире и находится в зените славы.

Что не говори – это бесспорный успех, когда в переполненном Дворце спорта  в присутствии борцов 12 стран тебя чествуют как выдающегося спортсмена.

С поздравлениями выступили многие. Так, вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко вручил сертификаты по 500 тысяч рублей Виктору Лебедеву и его тренеру Владимиру Модосяну, который, правда, отсутствовал. Первый вице-президент федерации вольной борьбы республики Василий Егоров подарил Лебедеву сертификат на 900 тысяч рублей. Михаил Эверстов выразил слова благодарности за поддержку Виктора Лебедева любителям вольной борьбы, а особенно тем, кто за свои «кровные» поехали в Стамбул «болеть» за Виктора.

Все, кто непосредственно причастен к успеху Виктора Лебедева, вышли на ковер

Затем на авансцену пригласили всех, кто непосредственно причастен к победе Лебедева: первого тренера Ивана Дмитриева, тренеров сборной республики Степана и Ивана Сивцевых, спарринг-партнеров Виктора, массажиста Сергея Корнилова — всего около 10 человек.

Генеральный директор ООО «Колми», депутат Ил Тумэн Н.Румянцев подарил Лебедеву автомашину УАЗ. Ректор СВФУ Евгения Михайлова учредила именную стипендию Виктору Лебедеву 50 тысяч рублей ежемесячно. Заместитель спикера Ил Тумэнэ Андрей Кривошапкин вручил золотые часы. Не отставали от них главы улусов и ведомств.

От имени Министерства образования РС(Я) директор РЦФВиДЮС Михаил Варламов вручил ключи от автомашины УАЗ директору Крест-Хальджайской ДЮСШ Томпонского улуса Юрию Васильеву, где начал спортивный путь Виктор Лебедев. С пламенной речью выступил олимпийский чемпион Павел Пинигин, выразивший надежду, что Виктор Лебедев, окруженный искренней народной любовью, станет олимпийским чемпионом в Лондоне.

В ответном слове Лебедев выразил слова благодарности всем за поддержку и обещал сделать все, чтобы стать олимпийским чемпионом в Лондоне.

Виктор Лебедев выражает слова благордарности за поддержку

Это торжество, награды и бурные аплодисменты в адрес Виктора Лебедева, на мой взгляд, и есть положительный отклик общественности республики на самоотверженный, плодотворный труд наших тренеров и борцов.

Мемориальная доска в честь Романа Дмитриева

Вчера также состоялось торжественное открытие мемориальной доски на фасаде доме по улице Ярославского 17/1, где жил олимпийский чемпион Роман Михайлович Дмитриев.

Торжественный митинг открыл заместитель председателя правительства Александр Власов, отметивший, что Роман Дмитриев был не только первым олимпийским чемпионом, но и человеком и гражданином с большой буквы в полном смысле этих слов. С теплыми словами о великом борце и человеке выступили Александр Подголов, Шамиль Невретдинов, Павел Пинигин, вдова Романа Михайловича, один из соперников на ковре Аршак Саноян из Армении и многие другие.

Мемориальная доска у дома, где жил Роман Михайлович Дмитриев

Спортивный подвиг Айаала Лазарева

Первый день международного турнира, который в этом году впервые проводится с высоким статусом Гран-При, закончился для наших борцов крайне необычно. В своем «приватизированном» уже второй год в мире весе до 55 кг мы впервые остались без медалей, вчистую проиграв монгольским борцам. Зато впервые завоевали золотую медаль среди супертяжеловесов до 120 кг. Таковы две главные сенсации первого дня.

В финале до 66 кг Айаал Анисимов уступил неистовому монголу, бронзовому призеру Азии МСМК Батчулууну, а в весе до 84 кг Семен Семенов проиграл красноярцу Роланду Джиоеву. После этого оставалась последняя надежда на золото в непривычным для нас весе до 120 кг.

Не в обиду легковесам будет сказано, но золото в супертяжелом весе это нечто иное… И принес его нам в сверхтрудной, почти проигранной схватке с грозным соперником неоднократным  призером России и турнира Гран-При «Иван Ярыгин» Кириллом Готовцевым, уроженец Амгинского улуса Айаал Лазарев. Когда в середине третьего заключительного периода Готовцев взял победный балл, почти все зрители, понурив головы, стали выходить из зала. В это время, я уверен, в победу верил только единственный человек – тренер Лазарева Иван Сивцев. И Айаал, хоть и выглядел очень уставшим, не подвел своего наставника. Зажав в кулак всю свою волю, он сумел организовать быструю, ошеломившую соперника атаку и вырвал победу на последних секундах.

Ради одной такой победы на радость своим землякам можно заниматься борьбой  невзирая ни на что. Зрители, вернувшиеся на свои места, сияя улыбками, поздравляли друг друга, как будто они сами выиграли эту схватку… Этим и прекрасен спорт.

Семен Семенов, к сожалению, не устоял в финале против Роланда Джиоева

Только третье место занял двукратный бронзовый призер чемпионатов мира грек  Лоаннис Арзоманидис. Да, да тот самый Арзоминидис, которого  на чемпионате мира тушировал наш Айаал, но нехорошие судьи так и не дали победу якутянину. Жаль, что здесь они не встретились на ковре, так как грек проиграл в полуфинале Готовцеву. Но как бы там ни было, спасибо греку за то, что он приехал к нам в такую даль и тем самым значительно поднял рейтинг турнира.

Чемпионы и призеры первого дня

55 кг 1. Эрдэнэбэт Бехбояр (Монголия), 2.Дамдинбазор Цытбояр (Монголия), 3. Оган Кигинян (Армения), 3. Толепбай Габит (Казахстан) 5.Брэндон Прецин (США)  5. Попов Асам (Р.Саха) ;

66 кг 1.Батчулун Анхбаяр (Монголия)  2.Анисимов Аял (Р.Саха) 3. Шадрин Дмитрий (Р.Саха)  3. Магомедов Гасан (Москва, ЦСКА) 5. Абдылбаев Мирбек (Казахстан)  5. Кейли Рассел (США);

84 кг 1. Джиоев Ролан (Красноярск), 2. Семенов Семен (Казахстан, Р.Саха)  3. Закаряев Раджаб (Россия)  3. Зубаиров Магомед (Москва, ЦСКА)  5. Магзумов Замбулат (Казахстан) 5. Авшарян Геворг (Армения);

120 кг 1.Лазарев Айаал (Кыргыстан, Р. Саха), 2. Готовцев Кирилл (Красноярск) 3. Арзомонидис Лоаннис (Греция)  3. Кусепов Асхат (Казахстан)  5. Цыжипов Балдан (Бурятия)  5. Тимофеев Увар (Р.Саха)

Наш боотур в супертяжелом весе Айаал Лазерев и его тренер Иван Сивцев подарили любителям борьбы долгожданную победу в самом престижном весе

Сегодня 2 октября в первом круге  встречаются:

До 60 кг

Петр Сивцев (Р.Саха) – Любомир Симак (Украина)

Вячеслав Ефремов (Р.Саха) – Артур Гуляев (Р.Саха)

Цырендоржи Цыденов (Бурятия) – Ньургун Скрябин (Р.Саха)

Бойсайхов Нэнэхбояр (Монголия) – Николай Ноев (Таджикистан, Саха)

Андрей Бекренев (Р.Саха) – Ням Очир Энхсайхон (Монголия)

Александр Богомоев (Бурятия) – Федот Слепцов (Р.Саха)

Андрей Сивцев (Р.Саха) – Василий Стручков (Р.Саха)

Егор Пономарев (Р.Саха) – Скотл Колеман (США)

Заирбег Музоров (Дагестан св.

До 74 кг

Амир Беруков (Дагестан) – Роберт Сидоров (Р.Саха)

Азат Донбаев (Киргизстан) – Александр Софронов (Р.Саха)

Армен Оганесян (Россия) – Кузьма Сивцев (Р.Саха)

Олег Чернов (Р.Саха) – Нурлан Бекжанов (Казахстан)

Сужу Айхан (Турция) – Семен Макаров (Р.Саха)

Сергей Семенов (Р.Саха) – Ибрагим Юсупов (Азербайджан)

Эрлон Дорбонов (Киргизия) – Сергей Владимиров (Россия)

Зуруб Наниев (Россия) – Илдьяс Сатыбалдин (Казахстан)

Иннокентий Инокентьев св.

До 96 кг

Баир Укоев (Р.Саха) – Азмет Билижи (Турция)

Андрей Шишин (Р.Саха) – Василий Кутуков (Р.Саха)

Роландс Томми (США) – Батор Гармаев (Бурятия)

Батрас Газаев (Кемерово) – Фархад Анакулов (Таджикистан)

Иван Янковский (Беларусь)св.


Иннокентий ПТИЦЫН,

фото автора

Категория: Новости | Просмотров: 2274 | Добавил: alesha | Теги: Вольная борьба, турнир Коркина, 2011 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 277

Интересно
06.06.2013
Дмитрию Миндиашвилили - 80 лет.
25.07.2012
Билял Махов
14.06.2012
Интервью Мингияна Семёнова (31.05.2012 г.)
31.05.2012
Чемпионат России 2012 по вольной борьбе. 60 кг. дв...
30.03.2012
Интервью Альберта Саритова 29.03.2012
11.03.2012
Дзамболат Тедеев: "За место в олимпийском сос...
11.03.2012
Интервью Абдусалама Гадисова

Категории раздела
Местные новости [13]
Новости [57]
Новости Бурятии [21]
Чемпионат мира 2011 [15]
Единоборства [5]
Гран-при Иван Ярыгин 2012 [11]
Чемпионат Европы 2012 [8]
Чемпионат России 2012 [5]
Гран-при Иван Ярыгин 2013 [7]
Чемпионат России 2013 [6]
А.Богомоев [7]

А ты записался на борьбу
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей


Copyright Иванов А.М. © 2017